Chili pies

Ingredients

  • 1 C. olive oil
  • 250g lean ground beef
  • 1 chopped yellow onion
  • 2 tbsp. chili powder (optional)
  • Salt and pepper from the mill
  • 1 can 540 ml black beans, rinsed and drained
  • ¾ cup chili sauce
  • 1 cup frozen corn kernels, thawed
  • 4 9-inch pie crusts
  • 1 beaten egg

Preparation

  1. Preheat the oven to 375F.
  2. In a large skillet, heat the olive oil over medium-high heat and cook the ground beef, onion and chili powder for 5 minutes, making sure to crumble the meat well. Add salt and pepper to taste.
  3. Stir in beans, chili sauce and corn. Mix well.
  4. Line two 9-inch (23 cm) pie pans with two crusts and top with beef mixture. Cover with the other two crusts and press the edges well with your fingers or a fork to make sure it's well sealed.
  5. Brush the tarts with beaten egg and place in the oven for 25 minutes or until the tarts are golden brown.

For adventurers:


Add ¼ cup fresh cilantro to the meat and bean mixture.

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10 min
2 tartes de 6 portions chacune
30 min
Se congèle de trois à six mois.

  • Ingredients

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 250g de boeuf haché maigre
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 c. à thé de poudre de chili (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 conserve de 540 ml d’haricots noirs rincés et égouttés
    • ¾ tasse de sauce chili
    • 1 tasse de maïs en grains surgelés, décongelés
    • 4 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces
    • 1 œuf battu
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire le boeuf haché, l’oignon et la poudre de chili pendant 5 minutes en vous assurant de bien émietter la viande. Saler et poivrer au goût.
    3. Incorporer les haricots, la sauce chili et le maïs. Bien mélanger.
    4. Foncer deux moules à tarte de 9 pouces (23 cm) avec deux abaisses et garnir du mélange de bœuf. Recouvrir des deux autres abaisses et bien presser le pourtour avec les doigts ou une fourchette pour vous assurer que c’est bien scellé.
    5. Badigeonner les tartes d’oeuf battu et déposer au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les tartes soient bien dorées.

Pour les aventuriers

Ajouter ¼ tasse de coriandre fraiche au mélange de viande et haricots.