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Soupe thaï au poulet pour la boîte à lunch
Une soupe exotique parfumée au curcuma et aux aromates thaïlandais, servie avec des nouilles de riz et des légumes frais pour un lunch réconfortant.



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Ingredients
- 1L de bouillon de poulet
- 400g de poitrines de poulet
- 200g de nouilles de riz
- 1 c. à soupe de curcuma frais ou en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de curry thaï (jaune ou verte)
- 1 boîte (400ml) de lait de coco
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de sucre brun
- 2 tasses de pois mange-tout
- 4 oignons verts, émincés
- 1 lime, coupée en quartiers
- ¼ tasse de coriandre fraîche
- 2 piments thaï (optionnel)
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Preparation
- Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition.
- Ajouter le curcuma et la pâte de curry, bien mélanger.
- Incorporer le poulet et cuire à feu doux 15 minutes.
- Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre.
- Retirer le poulet, l'effilocher et le remettre dans la soupe.
- Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
- Préchauffer les thermos avec de l'eau bouillante.
- Vider l'eau des thermos et y mettre les nouilles au fond.
- Verser la soupe chaude dans les thermos.
- Emballer séparément les pois mange-tout, les oignons verts, la coriandre et les quartiers de lime.
For the adventurers
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