Soupe thaï au poulet pour la boîte à lunch

Une soupe exotique parfumée au curcuma et aux aromates thaïlandais, servie avec des nouilles de riz et des légumes frais pour un lunch réconfortant.

 

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20 min
4
30 min

  • Ingredients

    • 1L de bouillon de poulet
    • 400g de poitrines de poulet
    • 200g de nouilles de riz
    • 1 c. à soupe de curcuma frais ou en poudre
    • 2 c. à soupe de pâte de curry thaï (jaune ou verte)
    • 1 boîte (400ml) de lait de coco
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sucre brun
    • 2 tasses de pois mange-tout
    • 4 oignons verts, émincés
    • 1 lime, coupée en quartiers
    • ¼ tasse de coriandre fraîche
    • 2 piments thaï (optionnel)
  • Preparation

    1. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition.
    2. Ajouter le curcuma et la pâte de curry, bien mélanger.
    3. Incorporer le poulet et cuire à feu doux 15 minutes.
    4. Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre.
    5. Retirer le poulet, l'effilocher et le remettre dans la soupe.
    6. Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
    7. Préchauffer les thermos avec de l'eau bouillante.
    8. Vider l'eau des thermos et y mettre les nouilles au fond.
    9. Verser la soupe chaude dans les thermos.
    10. Emballer séparément les pois mange-tout, les oignons verts, la coriandre et les quartiers de lime.

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