Coconut-carrot meal soup

Ingredients

  • 30 ml (2 tbsp.) butter
  • 1 chopped yellow onion
  • 30 ml (2 tbsp.) grated fresh ginger
  • 2 minced garlic cloves
  • 500 ml (2 cups) grated carrots
  • 500 ml (2 cups) vegetable broth
  • 300 g (¾ lb) plain silken tofu
  • 500 ml (2 cups) coconut milk
  • Salt and pepper from the mill

Preparation

  1. In a deep skillet, heat the butter and sauté the onion for 1 minute.
  2. Add the ginger and garlic and cook for another minute.
  3. Add remaining ingredients and simmer over medium-high heat for 10 minutes or until carrots are tender. Add salt and pepper to taste.
  4. Blend in blender until smooth.

For adventurers:


Add 250 ml (1 cup) of mangoes to the blender and adjust the texture with a little broth.

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15 min
4
11 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 1 oignon jaune haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
    • 300 g (¾ lb) de tofu soyeux nature
    • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans un poêlon profond, chauffer le beurre et sauter l’oignon pendant 1 minute.
    2. Ajouter le gingembre et l'ail et cuire encore 1 minute.
    3. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer au goût.
    4. Déposer au mélangeur jusqu'à consistance onctueuse.

Pour les aventuriers

Ajouter 250 ml (1 tasse) de mangues dans le mélangeur et ajuster la texture avec un peu de bouillon.

Réaliser en Batch-Cooking