Chicken and vegetable fried rice

Ingredients

  • 2 tbsp. (30ml) olive oil
  • 450 g (1 lb) chicken breasts in strips
  • 3 celery stalks chopped
  • 1 grated carrot
  • 1 cup (250 mL) chopped button mushrooms
  • 1 cup (250 mL) snow peas
  • 1 chopped yellow onion
  • 3 minced garlic cloves
  • 2 eggs
  • 4 cups (1000 ml) cooked basmati rice
  • ¼ cup (125 ml) soy sauce
  • 3 tbsp. (45ml) Worcestershire sauce
  • Ground pepper

Preparation

  1. In a large pot, heat the oil and cook the chicken for 5 minutes,
  2. Add the celery, carrots, mushrooms, peas, onion and garlic and cook for another 5 minutes.
  3. Form a well in the center of the cauldron and crack the eggs into it.
  4. Gently stir the eggs until cooked.
  5. Stir in rice, soy sauce and Worcestershire sauce, pepper to taste.

For adventurers:

  • Add 2 tbsp. (30 ml) grated fresh ginger from step 5.

1 comment

20 min
6
13 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
    • 450 g ( 1 lb) de poitrines de poulet en lanières
    • 3 branches de céleri hachées
    • 1 carotte râpée
    • 1 tasse (250 ml) de champignons de Paris hachés
    • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
    • 1 oignon jaune haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 2 oeufs
    • 4 tasses (1000 ml) de riz basmati cuit
    • ¼ tasse (125 ml) de sauce soya
    • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce Worcestershire
    • Poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et cuire le poulet 5 minutes,
    2. Ajouter le céleri, les carottes, les champignons, les pois, l'oignon et l'ail et cuire encore 5 minutes.
    3. Former un puit au centre du chaudron et y casser les œufs.
    4. Brasser doucement les œufs jusqu’à ce qu'ils soient cuits.
    5. Incorporer le riz, la sauce soya et la sauce Worcestershire, poivrer au goût.

Pour les aventuriers

Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais râpé à l’étape 5.

1 comment

Thierry

4/5
-
Toujours gagnant avec toute la famille et vraiment simple à cuisiner. Un classic.

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