Chicken pad thai



Ingredients

  • 250g rice vermicelli
  • 30 ml (2 tbsp.) olive oil
  • 1 chopped yellow onion
  • 2 minced garlic cloves
  • 30 ml (2 tbsp.) chopped ginger
  • 1 lb (450g) boneless chicken breasts cut into 1cm x 1cm cubes
  • 2 beaten eggs
  • 500 ml (2 cups) bean sprouts


For the sauce:

  • 125 ml (½ cup) oyster sauce
  • Zest and juice of one lime
  • 30 ml (2 tbsp.) maple syrup
  • 60 ml (¼ cup) water


Path to follow

  1. In a bowl, whisk together all the ingredients for the sauce. To book.
  2. In a wok, heat the oil then brown the onion for 1 minute.
  3. Add garlic, ginger, chicken and cook for 5 minutes or until chicken is cooked through.
  4. Meanwhile, cook the rice vermicelli in a large pot of boiling water for 3-5 minutes or according to the manufacturer's instructions.
  5. Add the eggs to the chicken, mix well and cook for another minute. Stir in sauce, bean sprouts and cooked rice vermicelli. Mix well. Remove from heat and serve.


For adventurers


Add 2.5 ml to 5 ml (1 to 2 tsp) of chili flakes while cooking the chicken.

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20 min
4 à 6
12 min

  • Ingredients

    • 250 g de vermicelles de riz
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
    • 1 lb (450g) de poitrines de poulet désossées et coupées en cubes de 1 cm x 1cm
    • 2 œufs battus
    • 500 ml (2 tasses) de fèves germées

    Pour la sauce :

    • 125 ml (½ tasse) de sauce aux huitres
    • Le zeste et le jus d’une lime
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
    • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • Preparation

    1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
    2. Dans un wok, chauffer l’huile puis colorer l’oignon 1 minute.
    3. Ajouter l’ail, le gingembre, le poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
    4. Pendant ce temps, cuire les vermicelles de riz dans un grand chaudron d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes ou selon les instructions du fabricant.
    5. Ajouter les œufs au poulet, bien mélanger et cuire encore 1 minute. Incorporer la sauce, les fèves germées et les vermicelles de riz cuites. Bien mélanger. Retirer du feu et servir.

Pour les aventuriers

Ajouter 2,5 ml à 5 ml (1 à 2 c. à thé) de flocons de piments pendant la cuisson du poulet.

Réaliser en Batch-Cooking