The French kiss

Ingredients

  • 2 strawberries, stems removed (1 for garnish, sliced)
  • 5 mint leaves (3 for decoration)
  • 50 ml (1 ⅔ oz) Cointreau (can be replaced by Amaretto or rum flavored soft drink)
  • 15 ml (½ oz.) lime juice
  • 50 ml (1 ⅔ oz) ginger ale
  • Ice cubes

Preparation

  1. In the bottom of the shaker, place 1 strawberry and 2 mint leaves. Crush with the pestle.
  2. Add the cointreau and lime juice and fill the shaker 3/4 full with ice cubes.
  3. Close the shaker and shake vigorously for 20 seconds or until the sides of the shaker are cool.
  4. Using a strainer, strain the cocktail by pouring it into the glass.
  5. Top with ginger ale to taste.
  6. Decorate with strawberry slices and enjoy.


Don't have a shaker? You can always use a bowl with an airtight lid, it's less fancy, but it's also good!!!

0 comments

temps de préparation_rapide

  • Ingredients

    • 2 fraises, sans la queue (1 pour la déco, coupée en tranches)
    • 5 feuilles de menthe (3 pour la déco)
    • 50 ml (1 ⅔ oz) de Cointreau (peut être remplacé par de la boisson non-alcoolisée à saveur d’Amaretto ou de rhum)
    • 15 ml (½ oz) de jus de lime
    • 50 ml (1 ⅔ oz) de soda au gingembre
    • Glaçons
  • Preparation

    1. Dans le fond du shaker, déposer 1 fraise et 2 feuilles de menthe. Écraser avec le pilon.
    2. Ajouter le cointreau et le jus de lime et remplir le shaker au 3/4 de glaçons.
    3. Fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les parois du shaker soient bien froides.
    4. À l’aide d’une passoire, filtrer le cocktail en le versant au verre.
    5. Allonger avec le soda au gingembre au goût.
    6. Décorer avec des tranches de fraises puis déguster.
    7. Vous n’avez pas de shaker? Vous pouvez toujours utiliser un bol avec un couvercle hermétique, ça fait moins chic, mais c’est aussi bon !!!

Pour les aventuriers

Réaliser en Batch-Cooking