Galvaude


Ingredients

  • 1 lb (450 g) potatoes, washed and cut into small sticks
  • 3 tbsp. (45ml) olive oil
  • 1 C. (15 ml) smoked paprika
  • 2 cups (500 mL) shredded cooked chicken
  • 1 cup (250 mL) frozen peas
  • 2 to 3 cups (500 to 750 ml) poutine sauce
  • 1½ cups (about 250g) cheese curds
  • Salt and pepper from the mill

Preparation

  1. Preheat the oven to 400°F.
  2. In a large bowl, combine potato sticks, olive oil and smoked paprika. Add salt and pepper to taste.
  3. Place the potato sticks on a non-stick baking sheet and bake for 30 minutes or until the potatoes are golden brown. Flip the fries two or three times during cooking.
  4. Meanwhile, in a pot, heat the poutine sauce, chicken and peas over low heat until heated through.
  5. Divide the fries among four bowls. Top with cheese curds, and add the sauce and chicken mixture.
  6. If you want to eat the scallops another day, cook the fries and mix the sauce, chicken and peas. Reheat separately and assemble when serving.

For adventurers:


Replace the potatoes with butternut squash sticks.

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20 min
4
30 min

  • Ingredients

    • 1 lb (450 g) de pommes de terre lavées et coupées en petits bâtonnets
    • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
    • 2 tasses (500 ml) de poulet cuit effiloché
    • 1 tasse (250 ml) de petits pois congelés
    • 2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de sauce à poutine
    • 1½ tasse (environ 250 g) de fromage en grains
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 400°F.
    2. Dans un grand bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre, l’huile d’olive et le paprika fumé. Saler et poivrer au goût.
    3. Déposer les bâtonnets de pommes de terre sur une plaque de cuisson antiadhésive et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Retourner les frites deux ou trois fois pendant la cuisson.
    4. Pendant ce temps, dans un chaudron, chauffer la sauce à poutine, le poulet et les petits pois à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
    5. Répartir les frites dans quatre bols. Garnir de fromage en grains, et ajouter le mélange de sauce et de poulet.
    6. Si vous souhaitez manger les galvaudes un autre jour, cuire les frites et mélanger la sauce, le poulet et les petits pois. Réchauffer séparément et assembler au moment de déguster.

Pour les aventuriers

Remplacer les pommes de terre par des bâtonnets de courge musquée.