Stack of leftovers

Hate throwing away food? U.S. too! That's why we thought we'd bring you this recipe that's not only simple, but will also allow you to use up all your leftover vegetables and meats and is sure to please the whole family!

Do you want to save time and make this recipe in Batch cooking, in addition to discovering other ways to avoid waste in the kitchen? Subscribe to our monthly Chef.fe de famille!



0 comments

15 min
6
50 min
Freezes for 3 months

  • Ingredients

    • 2 grosses patates douces pelées et coupées en petits dés de 1cm x 1cm
    • 450 g (1 lb) de reste de viande cuite
    • 2 tasses (500 ml) de légumes cuits
    • 1 tasse (250 ml) de fromage râpé
    • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Réchauffer le four à 375°F.
    2. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et cuire les patates pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser à l’aide d’un pilon. Saler et poivrer au goût. Réserver.
    3. Dans un moule rectangulaire, déposer les restes de viande cuite, les restes de légumes cuits et terminer par la purée de patates douces.
    4. Saupoudrer de fromage râpé et de paprika fumé et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds et le fromage fondu.

Pour les aventuriers

Replace leftover meat with legumes (red beans, chickpeas, etc.).