Surprising snack

Ingredients

  • 1 large carrot cut into chunks
  • 1 green zucchini cut into large pieces
  • 6 coffee mushrooms
  • 2 eggs
  • ¾ cup (175 mL) brown sugar
  • ¼ cup (60 mL) canola oil
  • ½ cup (125 mL) silken tofu
  • 1 C. 1/2 tsp (5 mL) vanilla extract
  • 2 cups (500 mL) all-purpose white flour
  • 1 ½ (375 ml) cup rolled oats
  • 1 C. (15 mL) baking powder
  • ½ cup (125 mL) chocolate chips

Preparation

  1. Preheat the oven to 375°F.
  2. In a food processor, very finely chop the carrot, zucchini and mushrooms. Add eggs, brown sugar, oil, tofu and vanilla. Mix until a homogeneous texture is obtained.
  3. In a large bowl, combine the flour, rolled oats, baking powder and chocolate chips.
  4. Stir the wet mixture into the dry ingredients.
  5. Mix well.
  6. Form 20 to 24 balls of dough and place them on non-stick or parchment-lined baking sheets.
  7. Flatten each ball slightly with a fork.
  8. Bake for 20 to 25 minutes or until cookies are golden brown.

For adventurers:


Add 2 tbsp. (30 ml) chia seeds to the flour mixture.

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10 min
20 à 24
15 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1 grosse carotte coupée en gros morceaux
    • 1 courgette verte coupée en gros morceaux
    • 6 champignons café
    • 2 oeufs
    • ¾ tasse (175 ml) de cassonade
    • ¼ tasse (60 ml) d'huile de canola
    • ½ tasse (125 ml) de tofu soyeux
    • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
    • 2 tasses (500 ml) de farine blanche tout usage
    • 1 ½ (375 ml) tasse de flocons d'avoine
    • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    • ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375°F.
    2. Au robot culinaire, hacher très finement la carotte, la courgette et les champignons. Ajouter les œufs, la cassonade, l'huile, le tofu et la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et les pépites de chocolat.
    4. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs.
    5. Bien mélanger.
    6. Former 20 à 24 boules de pâte et les déposer sur des plaques à cuisson antiadhésives ou recouvertes de papier parchemin.
    7. Aplatir chaque boule légèrement avec une fourchette.
    8. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

Pour les aventuriers

Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de graines de chia au mélange de farine.

Réaliser en Batch-Cooking