Chili sin carne


Ingredients

  • 2 tbsp. olive oil
  • 1 chopped yellow onion
  • 2 celery stalks chopped
  • 1 chopped red pepper
  • 1 large grated carrot
  • 2 minced garlic cloves
  • 1 cup tomato sauce
  • 1 can (796 mL) diced tomatoes with juice
  • 1 can (540ml) kidney beans, rinsed and drained
  • 1 can (540ml) black beans, rinsed and drained
  • 2 bay leaves
  • ½ tsp. ground cumin
  • ½ tsp. ground coriander
  • Salt and pepper from the mill

Preparation

  1. In a large saucepan, heat the oil over medium-high heat then brown the onion and celery for 1 minute.
  2. Add the bell pepper, carrot, garlic, beans and continue cooking for 3 minutes.
  3. Add remaining ingredients, simmer uncovered for 30 minutes or until chili has thickened. Serve with corn chips.

For adventurers:


Add ¼ cup of nutritional yeast at the end of cooking.

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20 min
6
34 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 grosse carotte râpée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés avec le jus
    • 1 boîte (540ml) d’haricots rouges rincés et égouttés
    • 1 boîte (540ml) d’haricots noirs rincés et égouttés
    • 2 feuilles de laurier
    • ½ c. à thé de cumin moulu
    • ½ c. à thé de coriandre moulue
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif puis colorer l’oignon et le céleri pendant 1 minute.
    2. Ajouter le poivron, la carotte, l’ail, les haricots et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
    3. Ajouter le reste des ingrédients, mijoter à découvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait épaissi. Servir avec des chips de maïs.

Pour les aventuriers

Ajouter ¼ tasse de levure alimentaire à la fin de la cuisson.