Creamy Chocolate Bites


Ingredients

  • 375 ml (1½ cups) flour
  • 45 ml (3 tbsp.) cocoa
  • 5 ml (1 tsp) baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 2 eggs
  • 125 ml (½ cup) sugar
  • 60 ml (¼ cup) softened butter
  • A few drops of vanilla essence
  • 60 ml (¼ cup) chocolate chips
  • ½ pack of 250 g cream cheese, cut into small ½ cm x ½ cm dice


Preparation

  1. Preheat the oven to 375F.
  2. In a bowl, combine the flour, cocoa, baking powder and salt.
  3. In another bowl, using an electric mixer, beat the eggs, sugar, butter and vanilla. Add the dry ingredients and mix with a wooden spoon until a homogeneous mixture is obtained.
  4. Add the chocolate chips and mix again.
  5. Form balls using about 20 ml (1½ tablespoons) of preparation.
  6. Using your thumb, dig a cavity in the center of each ball, then place a cube of cream cheese in it. Bring the mixture back over the cream cheese to close the cavity.
  7. Place the balls on a baking sheet lined with parchment paper.
  8. Bake for 15 minutes.

For adventurers


Replace the chocolate chips with the same amount of caramel chips.

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15 min
16 à 20 boules
15 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 375 ml (1½ tasse) de farine
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 125 ml (½ tasse) de sucre
    • 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
    • Quelques gouttes d’essence de vanille
    • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat
    • ½ paquet de fromage à la crème de 250 g, coupé en petits dés de ½ cm x ½ cm
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre, le beurre et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
    4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
    5. Former des boules en utilisant environ 20 ml (1½ c. à soupe) de préparation.
    6. À l’aide du pouce, creuser une cavité au centre de chaque boule, puis y déposer un dé de fromage à la crème. Ramener la préparation sur le fromage à la crème afin de refermer la cavité.
    7. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    8. Cuire au four pendant 15 minutes.

Pour les aventuriers

Remplacez les pépites de chocolat par la même quantité de pépites de caramel.

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