Yogurt, cranberry and chocolate muffins

Delicious and nutritious muffins perfect to fill the little cravings at the end of the day or for busy weekday mornings!

You don't have cranberries at home and prefer to substitute chocolate? Discover in our monthly Family Chef.fe our muffin recipe canvas, which will allow you to cook this snack from what you have on hand!

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10 min
18
30 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • ¼ c. à thé de sel
    • 1 tasse de yogourt à la vanille
    • ½ tasse de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • ½ tasse de pépites de chocolat
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucrant, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides, sauf les fruits et les pépites/noix. Verser sur le mélange de farine.
    4. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger délicatement jusqu’à ce que ce soit homogène.
    5. Ajouter les fruits et les pépites/noix, puis mélanger à nouveau.
    6. Verser dans des moules à muffins antiadhésifs et déposer au centre du four.
    7. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
    8. N’hésitez pas à ajouter un peu de liquide si le mélange est trop sec ou de la farine si le mélange est trop humide.

Pour les aventuriers

Add 1 tbsp. (15 ml) grated fresh ginger when adding fruit.

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