Mini-batch cooking July 2022
Les Belles Combines 0 commentsSection fruits et légumes:
Section produits secs:
Section boulangerie:
Section fromagerie:
Section boucherie:
Section produits laitiers:
Section produits surgelés:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Préchauffer le four à 400°F.
- Laver 1 lb (450 g) de pommes de terre et les couper en petits bâtonnets. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer les pommes de terre par de la courge musquée.
- Dans un grand bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre, 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive et 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé. Saler et poivrer au goût.
- Déposer les bâtonnets de pommes de terre sur une plaque à cuisson antiadhésive, et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Retourner les frites deux ou trois fois pendant la cuisson. Réserver au frigo.
- Effilocher 2 tasses (500 ml) de poulet cuit et déposer dans un bol.
- Ajouter 2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de sauce à poutine, et 1 tasse (250 ml) de petits pois congelés. Bien mélanger et conserver au frigo. Réchauffer avant de servir sur des frites avec du fromage en grains.
- Couper 450 g (1 lb) de poitrines de poulet en cubes de 2 cm x 2 cm. Déposer dans un grand bol et mélanger avec 1⁄2 tasse (125 ml) de farine. Réserver.
- Au robot culinaire, réduire 4 tasses (1000 ml) de chips barbecue en chapelure. Déposer dans une assiette creuse et ajouter du poivre au goût. Réserver.
- Dans une assiette creuse, battre 2 œufs. Réserver.
- Tremper chaque morceau de poulet dans les œufs et ensuite dans la chapelure de chips.
- Dans un poêlon à feu moyen-vif, chauffer ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive et cuire les croquettes de poulet pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retourner régulièrement pendant la cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise, ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature, 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon et 2 c. à soupe (30 ml) de miel. Saler et poivrer au goût. Servir avec les croquettes. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha dans le mélange de mayonnaise.
- Dans un petit bol, battre 2 œufs et réserver.
- À l'aide d’un pinceau, badigeonner 12 petites tortillas d’œuf, d’un seul côté.
- Déposer une saucisse au bas de chaque tortillas et rouler fermement. Fixer à l’aide d’un cure-dent au besoin. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à thé (5 ml) de ketchup sur chaque saucisse avant de rouler.
- Couper les deux extrémités des pogos pour retirer l’excédent de tortillas.
- Déposer sur une plaque à cuisson antiadhésive et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pogos soient bien dorés. Retourner à mi-cuisson.
- Sortir du four, retirer les cure-dents et insérer un bâtonnet en bois dans chaque pogo. Servir avec vos condiments préférés.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- Bols à mélanger
- 1 robot culinaire
- 1 grand poêlon antiadhésif
- 1 chaudron
- 1 grande plaque à cuisson
- Contenants vides (entreposage ou congélation)