Mini batch cooking August 2021
Les Belles Combines 0 commentsSection fruits et légumes:
Section produits secs:
Section poissonnerie:
Section boucherie:
Section produits laitiers:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Tempérer ½ tasse de beurre.
- Préchauffer le four à 400F.
- Trancher finement (2 mm d’épaisseur) 8 pommes de terre moyennes avec pelure.
- Sur deux grandes plaques à cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les tranches de pommes de terre.
- Badigeonner de 4 c. à soupe d'huile et saupoudrer de 2 c. à soupe de paprika fumé. Saler et poivrer au goût.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées.
- Servir la moitié des « presque chips » avec le poisson et l’autre moitié avec les pépites de poulet.
- À l’aide d’un robot culinaire ou d’un rouleau à pâte, émietter finement ½ tasse de flocons de maïs et déposer dans une assiette creuse. Ajouter 1 c. à soupe d’herbes italiennes, du sel, du poivre et bien mélanger. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à thé de poudre de chili.
- Battre un œuf et déposer dans une assiette creuse. Réserver.
- Enrober les filets de poisson de ¼ tasse de farine, tremper dans l'oeuf battu et recouvrir de chapelure de flocons de maïs.
- Déposer le poisson sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes. Servir avec un peu de mayo et des quartiers de citron.
- Couper 3 tasses de chou-fleur en petits bouquets et réserver. Couper 1 citron en quartiers pour servir avec le fish and « presque chips »
- Dans une grande casserole, déposer 450g de macaronis, 1½ tasse de lentilles rouges, 3 tasses de chou-fleur en bouquets, 4 tasses de bouillon de légumes, 2 tasses de lait de coco, 3 tasses d’eau froide, 2 c. à thé de curcuma, 1 c. à thé de sel de céleri, 1 c. à thé de poivre du moulin.
- Porter à ébullition et réduire le feu à moyen.
- Cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes et les lentilles soient al dente. Mélanger régulièrement pour éviter que les ingrédients collent à la casserole. Les aventuriers pourront ajouter ½ tasse de bacon cuit émietté à la toute fin de la cuisson.
- Couper 450g de poitrines de poulet en cubes de 2cm x 2cm
- Dans un bol, enrober le poulet de ½ tasse de farine et réserver.
- Dans un autre bol battre 2 oeufs et réserver.
- À l'aide d'un robot culinaire, réduire 2 tasses de bretzels en poudre, ajouter ½ tasse de noix de coco et mixer encore 1 minute. Déposer dans un bol et poivrer au goût. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 2 c. à soupe de gingembre frais râpé.
- Tremper chaque morceau de poulet dans les oeufs et ensuite dans la chapelure.
- Dans un poêlon à feu moyen-vif, chauffer ¼ tasse d’huile et cuire les pépites de poulet pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retourner régulièrement pendant la cuisson. Servir avec la moitié des « presque chips ».
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- 1 râpe
- Bols à mélanger
- 1 robot culinaire
- 1 grand poêlon antiadhésif
- 1 grande casserole antiadhésive
- 2 grandes plaques à cuisson
- Contenants vides (entreposage ou congélation)