Batch cooking Parent team

0 comments

Section fruits et légumes

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche hachée
  • 3 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées
  • Le zeste et le jus de 2 limes
  • 1 grosse carotte (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 1 gros panais (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 2 pommes de terre

Section produits secs

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de sauce aux huitres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de flocons de piment (pour la version aventuriers du Pad thaï)
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain (ou 125 ml (½ tasse) de chips BBQ émiettées pour la version aventuriers des boulettes suédoises)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250g de nouilles aux œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 225 g de coquilles géantes
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Graham (ou 125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Oreo pour la version aventuriers des petits pots à la noix de coco)
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco sucrée râpée
  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
  • 430 ml (1¾ tasse) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat (125 ml (½ tasse) de pépites de caramel pour la version aventuriers des bouchées crémeuses au chocolat)


Section fromagerie

  • 125 ml (½ tasse) de fromage Oka fumé, râpé (pour la version aventuriers des coquilles farcies)


Section boucherie

  • 1 lb (450g) de poitrines de poulet désossées
  • 1 lb (450g) de bœuf haché maigre
  • 6 grosses saucisses italiennes douces
  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit émietté


Section produits laitiers

  • 6 œufs
  • 180 ml (¾ tasse) de crème 15% à cuisson
  • 140 ml (½ tasse + 1 c. à soupe) de beurre
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage cottage
  • 1½ paquet (250g) de fromage à la crème

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.

This site is protected by hCaptcha and the hCaptcha Privacy Policy and Terms of Service apply.