Batch cooking Parent team

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Section fruits et légumes

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche hachée
  • 3 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées
  • Le zeste et le jus de 2 limes
  • 1 grosse carotte (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 1 gros panais (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 2 pommes de terre

Section produits secs

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de sauce aux huitres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de flocons de piment (pour la version aventuriers du Pad thaï)
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain (ou 125 ml (½ tasse) de chips BBQ émiettées pour la version aventuriers des boulettes suédoises)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250g de nouilles aux œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 225 g de coquilles géantes
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Graham (ou 125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Oreo pour la version aventuriers des petits pots à la noix de coco)
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco sucrée râpée
  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
  • 430 ml (1¾ tasse) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat (125 ml (½ tasse) de pépites de caramel pour la version aventuriers des bouchées crémeuses au chocolat)


Section fromagerie

  • 125 ml (½ tasse) de fromage Oka fumé, râpé (pour la version aventuriers des coquilles farcies)


Section boucherie

  • 1 lb (450g) de poitrines de poulet désossées
  • 1 lb (450g) de bœuf haché maigre
  • 6 grosses saucisses italiennes douces
  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit émietté


Section produits laitiers

  • 6 œufs
  • 180 ml (¾ tasse) de crème 15% à cuisson
  • 140 ml (½ tasse + 1 c. à soupe) de beurre
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage cottage
  • 1½ paquet (250g) de fromage à la crème

3h

1h30

4 portions

Se congèle

Chef de famille #1

  1. Dans un grand chaudron, porter de l'eau à ébullition et cuire 225g de coquilles géantes pendant 14 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  2. Hacher 3 oignons jaunes, 4 gousses d’ail, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche et 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais. Réserver.

Chef de famille #2

  1. Tempérer 1 paquet de 250g de fromage à la crème et 60 ml (¼ de tasse) de beurre.
  2. Préchauffer le four à 375F.
  3. Peler et couper en dés de 1 cm x 1cm :1 grosse carotte, 1 gros panais, 2 pommes de terre moyennes et réserver.

Chef de famille #1

  1. Dans un grand bol, mélanger 375 ml (1½ tasse) de fromage cottage, un œuf, 250 ml (1 tasse) de bacon émietté, un oignon haché, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée, du sel et du poivre au goût. Réserver.
  2. Dans un grand moule à cuisson rectangulaire, verser 250 ml (1 tasse) de sauce tomate. Déposer les coquilles cuites, ouverture vers le haut, sur la sauce.
  3. Garnir chaque coquille du mélange de fromage et de bacon. Napper d’une tasse de sauce tomate.
  4. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes. Pour les aventuriers, saupoudrer les coquilles farcies de 125 ml (½ tasse) de fromage Oka fumé au moment de servir.

Chef de famille #2

  1. Dans un grand poêlon avec couvercle, à feu moyen, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et cuire un oignon haché et 6 saucisses italiennes pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  2. Retirer les saucisses du poêlon, trancher et remettre dans le poêlon. Ajouter 1 grosse carottes en dés, 1 gros panais en dés (ou pour les aventuriers, remplacer le panais et la carotte par 500 ml (2 tasses) de courge butternut coupée en dés de 1 cm x 1cm), 2 pommes de terre en dés, 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf, 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées, 4 feuilles de laurier, du sel et du poivre au goût.
  3. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Chef de famille #1

  1. Dans un grand bol, mélanger 1 lb (450g) de bœuf haché, 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain (ou 125 ml (½ tasse) de chips BBQ émiettées pour les aventuriers), un œuf, 2 gousses d’ail hachées et 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché. Saler et poivrer au goût.
  2. Façonner des boulettes d’une grosseur d’environ 30 ml (2 c. à soupe).
  3. Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Faire dorer les boulettes pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
  4. Dans le même poêlon, déposer 75 ml (5 c. à soupe) de beurre et 45 ml (3 c. à soupe) de farine. Cuire 1 minute en remuant.
  5. Incorporer 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf, 180 ml (¾ tasse) de crème 15% à cuisson et 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon. Bien mélanger en délogeant tous les sucs de cuisson.
  6. Ajouter les boulettes et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. Saler et poivrer au goût.
  7. Pendant ce temps, dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition et cuire 250g de nouilles aux œufs pendant 8 minutes ou selon les instructions du fabricant. Égoutter et servir avec les boulettes.

Chef de famille #2

  1. Couper la moitié d’un paquet de 250g de fromage à la crème et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger 375 ml (1½ tasse) de farine, 45 ml (3 c. à soupe) de cacao, 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte et une pincée de sel.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter 2 œufs, 125 ml (½ tasse) de sucre, 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli et quelques gouttes d’essence de vanille.
  4. Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Ajouter 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat (ou 60 ml (¼ tasse) de pépites de caramel pour les aventuriers) et mélanger à nouveau.
  6. Former des boules en utilisant environ 20 ml (1½ c. à soupe) de préparation.
  7. À l’aide du pouce, creuser une cavité au centre de chaque boule, puis y déposer un dé de fromage à la crème. Ramener la préparation sur le fromage à la crème afin de refermer la cavité.
  8. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Cuire au four pendant 15 minutes.

Chef de famille #1

  1. Couper 1 lb (450g) de poitrines de poulet en cubes de 1 cm x 1 cm et réserver.
  2. Battre 2 œufs et réserver.
  3. Zester et presser deux limes. Réserver.
  4. Fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre au micro-ondes.
  5. Dans un bol, mélanger 125 ml (½ tasse) de chapelure Graham (125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Oreo pour les aventuriers), 60 ml (¼ tasse) de noix de coco et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu.
  6. Répartir ce mélange dans le fond des 6 pots de 125 ml (½ tasse).
  7. Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter 125 ml (½ tasse) de lait de coco avec 250g fromage à la crème ramolli, le zeste et le jus d’une lime, 60 ml (¼ tasse) de sucre et 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  8. Répartir ce mélange sur la préparation aux biscuits Graham.

Chef de famille #2

  1. Dans un bol, mélanger 125 ml (½ tasse) de sauce aux huîtres, le jus et le zeste d’une lime, 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et 60 ml (¼ tasse) d’eau. Réserver.
  2. Dans un wok, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et colorer un oignon haché pendant 1 minute.
  3. Ajouter 2 gousses d’ail hachées, 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé, 1 lb (450g) de poitrines de poulet coupées en cubes de 1cm x 1 cm et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 2,5 ml à 5 ml (1 à 2 c. à thé) de flocons de piment.
  4. Pendant ce temps, cuire 250g de vermicelles de riz dans un grand chaudron d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes ou selon les instructions du fabricant.
  5. Ajouter les 2 œufs battus au poulet, bien mélanger et cuire encore 1 minute. Incorporer le mélange de sauce aux huitres, 500 ml (2 tasses) de fèves germées et les vermicelles de riz cuites. Bien mélanger. Retirer du feu et servir.
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de chef
  • 1 couteau d’office
  • Cuillères à mesurer
  • Tasses à mesurer
  • Bols à mélanger
  • 1 zesteur
  • 1 presse-agrume
  • 1 batteur électrique
  • 1 cuillère de bois
  • 1 grand poêlon antiadhésif avec couvercle
  • 1 wok (ou une grande casserole antiadhésive)
  • 1 grand chaudron
  • 1 grande plaque à cuisson
  • 1 moule à cuisson rectangulaire
  • 6 pots de 125 ml
  • Contenants vides (entreposage ou congélation)

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