Batch cooking December 2022

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Section fruits et légumes:

  • 2 oignons jaunes
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse carotte
  • 5 gousses d'ail
  • 2 tasses de champignons portobello
  • 1 tasse de champignons café
  • 1 tasse de champignons shitake
  • 2 petits piments jalapenos (pour la version aventuriers des nachos de quartiers de pommes de terre)
  • 2 lbs de pommes de terre jaunes
  • 2 tomates
  • 4 oignons verts

    Section produits secs:

  • ¼ tasse de levure alimentaire (pour la version aventuriers de la recette de chili sin carne)
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés avec le jus
  • 1 boîte (540ml) d’haricots rouges rincés et égouttés
  • 2 boîtes (540ml) d’haricots noirs rincés et égouttés
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu (pour la version aventuriers de la recette de galettes à la mélasse)
  • 1 c. à soupe de ciboulette séchée
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 330g de lasagnes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Quelques cornichons à l’aneth (pour la version aventuriers de la recette de big mac and cheese)
  • 450g de macaronis
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ½ tasse de relish
  • 2 ¾ tasses de farine tout usage
  • 1½ c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de mélasse
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • 2 c. à thé de poudre de cacao
  • 1 c. à soupe de pépites de chocolat au lait (ou minis reese pour la version aventuriers de la recette de mug cake au chocolat)

    Section fromagerie:

  • 250g (1 tasse) de fromage suisse râpé

    Section charcuterie:

  • ½ tasse de chorizo haché (pour la version aventuriers de la recette de lasagne aux champignons)

    Section boucherie:

  • 450g de boeuf haché
  • ½ tasse de bacon cuit émietté

    Section produits laitiers:

  • 250g (1 tasse) de fromage à la crème
  • 2 tasses de fromage cheddar jaune râpé
  • 1 ½ tasse de crème sûre
  • 1 ½ tasse de fromage râpé type tex-mex
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse de lait
  • 3h

    1h30

    4 portions

    Se congèle

    1. Tempérer ½ tasse de beurre.
    2. Hacher grossièrement 2 tasses de champignons portobello, 1 tasse de champignon café et 1 tasse de champignon shitake. Réserver.
    3. Hacher finement 5 gousses d’ail. Réserver.
    4. Casser grossièrement 330g de lasagnes et les déposer dans une grande casserole en ajoutant 2 tasses de champignons portobello, 1 tasse de champignon café, 1 tasse de champignons shitake, 3 gousses d’ail hachées, 1 litre de bouillon de légumes, 1 tasse de fromage à la crème, 1 c. à soupe de ciboulette séchée, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition.
    5. Cuire à découvert, à feu moyen, en remuant souvent, pendant 15 minutes.
    6. Incorporer 1 tasse de fromage suisse et bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse de chorizo haché grossièrement au moment de servir.
    7. Préchauffer le four à 425F.
    8. Couper 2 lbs de pommes de terres jaunes en quartiers. Réserver.
    9. Rincer et égoutter 2 conserves de haricots noirs et 1 conserve d’haricots rouges. Réserver.
    10. Dans un bol, mélanger les pommes de terre en quartiers avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre au goût.
    11. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    12. Râper 1 carotte et réserver.
    13. Hacher 2 tomates mûres, 4 oignons verts, 2 oignons jaunes, 1 poivron rouge, 2 branches de céleri et. Réserver. C’est à cette étape que les aventuriers pourront hacher 2 petits piments jalapeno pour garnir leur nachos de quartiers de pommes de terre.
    14. Conserver les tomates et les oignons verts hachés pour garnir vos quartiers de pommes de terre.
    15. Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à soupe d'huile d’olive à feu moyen-vif puis colorer 1 oignon haché et 2 branches de céleri hachées pendant 1 minute.
    16. Ajouter le poivron haché, la carotte râpée, 2 gousses ail hachées, 1 conserve d’haricots noirs rincés et 1 conserve d’haricots rouges rincés. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
    17. Ajouter 1 tasse de sauce tomate, 1 boîte de 796 ml de tomates en dés avec le jus, 2 feuilles de laurier, ½ c. à thé de cumin moulu, ½ c. à thé de coriandre moulue, du sel et du poivre au goût. Mijoter à découvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait épaissi. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ¼ tasse de levure alimentaire à la fin de la cuisson.
    18. Une fois les nachos de quartiers de pomme de terre cuits, préchauffer le gril du four, garnir de 1 conserve d’haricots noirs rincés, ½ tasse de bacon cuit émietté et 1½ tasse de fromage tex mex râpé. Placer sous l’élément environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    19. Préchauffer le four à 375F.
    20. Dans un bol, mélanger 2½ tasses de farine, 1 c. à soupe de poudre à pâte, l1 c. à thé de bicarbonate de soude et ½ c. à thé de muscade moulue. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à thé de gingembre moulu.
    21. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer ½ tasse de beurre tempéré avec ¾ tasse de cassonade et ½ tasse de mélasse pendant 1 minute. Ajouter 1 œuf et 3 c. à soupe de lait. Bien mélanger.
    22. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant. Incorporer les noix et mélanger à nouveau.
    23. Déposer des boules de pâte d’une grosseur d’une balle de golf sur une ou deux plaques à cuisson antiadhésives. Prenez soin de laisser un espace d’au moins 5 cm entre chaque galette.
    24. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la galette en ressorte propre.
    25. Dans une grande casserole antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire 450g de bœuf et 1 oignon jaune haché pendant 5 minutes. Bien émietter le bœuf pendant la cuisson.
    26. Râper 2 tasses de fromage cheddar jaune. Réserver.
    27. Ajouter 450g de macaronis, 1 tasse de sauce tomate, 1 tasse de mayonnaise, ½ tasse de relish, 1 litre d’eau froide, 1 c. à soupe de moutarde sèche, 1 c. à soupe de paprika fumé, du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition.
    28. Cuire à feu moyen, en remuant souvent, pendant 14 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter 2 tasses de fromage jaune râpé et cuire à nouveau pendant 1 minute.
    29. C’est au moment de servir que les aventuriers pourront garnir de cornichons à l’aneth hachés.
    30. Dans une tasse à café d’environ 325 ml (1¼ tasse), mélanger 3 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à thé de poudre de cacao, ¼ c. à thé de poudre à pâte et une pincée de sel.
    31. Incorporer 3 c. à soupe de lait et 1 c. à soupe d’huile de canola. Bien mélanger.
    32. Ajouter 1 c. à soupe de pépites de chocolat et mélanger à nouveau. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer les pépites de chocolat au lait par des minis Reese.
    33. Cuire au micro-ondes 30 à 45 secondes selon la puissance de l’appareil.
    34. Laisse tiédir pendant 2 minutes avant de déguster.
    • 1 planche à découper
    • 1 couteau de chef
    • 1 couteau d’office
    • Cuillères à mesurer
    • Tasses à mesurer
    • 1 râpe
    • Bols à mélanger
    • 1 Batteur électrique
    • 1 cuillère de bois
    • 1 grand poêlon antiadhésif
    • 2 grandes casseroles antiadhésives
    • 2 grandes plaques à cuisson
    • Contenants vides (entreposage ou congélation)

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