Batch cooking camping 2021

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Section fruits et légumes

  • Coriandre fraiche (facultatif, version aventuriers hot-dog sloppy joe)
  • 900g (2 lbs) de pommes de terre
  • 750 ml (3 tasses) de chou-fleur
  • 900g (2 lbs) de patates douces pelées et coupées en bâtonnets (facultatif, version aventuriers poutine fest)
  • 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 banane pour chaque crêpe (facultatif, version aventuriers crêpes au chocolat)
  • Crudités (à manger avec la trempette chaude)

Section produits secs

  • 95 ml (7 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes ou d'herbes de Provence
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 ml (2 tasses) de sauce à poutine
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches
  • 60 ml (¼ tasse) d’olives Kalamata dénoyautées et tranchées (facultatif, version aventuriers trempette repas)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de câpres (facultatif, version aventuriers grilled cheese avec des gaufres)
  • 500 ml (2 tasses) de salsa
  • 12 pains hot-dogs
  • 12 coquilles à tacos rigides (facultatif, version aventuriers hot-dog sloppy joe)
  • 1l (4 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 17,5 ml (1 c. à soupe + ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de poudre de cacao
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide pour chaque crêpe (facultatif, version aventuriers crêpes au chocolat)
  • 5 biscuits Graham grossièrement émiettés
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
  • 250 ml (1 tasse) de mini-guimauves + 250 ml (1 tasse) pour version aventuriers des biscuits smores
  • Craquelins (à manger avec la trempette chaude)

Section fromagerie

  • 500 ml (2 tasses) de fromage suisse râpé (facultatif, version aventuriers poutine fest)
  • 500 ml (2 tasses) de fromage en grains

Section boucherie

  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit, émietté
  • 450g (1 lb) de porc haché maigre

Section produits laitiers

  • 1 pot (340g) + 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage râpé type tex-mex
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé
  • 310 ml (1¼ tasse) de lait
  • 7 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) de crème sûre

Section produits surgelés

  • 16 gaufres cuites

Section poissonnerie

  • 250 ml (1 tasse) de saumon fumé haché grossièrement (facultatif, version aventuriers grilled cheese avec des gaufres)

Ce qu'il vous reste dans le frigo:

  • 500 ml (2 tasses) de restes de viande cuite ou 1 boite d’haricots noirs rincés et égouttés

3h

1h30

4 portions

Se congèle

  1. Tempérer ¾ tasse de beurre et 1 pot (340g) + 1 tasse de fromage à la crème.
  2. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  3. Couper 2 lbs de pommes de terre avec la pelure en bâtonnets et 3 tasses de chou-fleur en petits bouquets.
  4. Déposer dans un grand bol et ajouter 5 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe d’épices italiennes. Saler et poivrer au goût.
  5. Déposer dans deux moules à cuisson rectangulaires ou dans des moules individuels en aluminium (ce sera utile pour terminer la cuisson au camping, sur le BBQ ou sur le feu de camp.) Prévoyez de l’espace dans vos contenants pour ajouter les autres ingrédients de la recette. Cuire au four 35 minutes.
  6. Râper 1 tasse de carottes et réserver.
  7. Hacher 1 oignon jaune, 2 gousses d’ail et 2 oignons verts. Réserver.
  8. Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et cuire 450g de porc haché et 1 oignon jaune haché pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût. 
  9. Incorporer 2 gousses d’ail hachées et 2 tasses de salsa et laisser mijoter 15 minutes.
  10. Rincer et égoutter 1 boite de pois chiches et 1 boite d’haricots noirs (si version végé de la poutine fest). Réserver.
  11. Dans un robot culinaire, déposer 1 pot (340g) de fromage à la crème tempéré, 1½ tasse de fromage râpé type tex-mex, 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés, 1 tasse de carottes râpées, 1 c. à soupe de paprika fumé, du sel et du poivre.
  12. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et déposer dans des contenants individuels en aluminium à déposer sur le BBQ ou sur le feu de camp. Déposer au frigo ou au congélo.
  13. Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, 1 c. à thé de bicarbonate de soude et 1 c. à soupe de poudre à pâte.
  14. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer ¾ tasse de beurre tempéré et 1 tasse de cassonade bien tassée pendant 1 minute. Ajouter 2 œufs et 1 c. à thé d’essence de vanille et mélanger à nouveau.
  15. Incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  16. Ajouter 5 biscuits graham grossièrement émiettés, 1 tasse de pépites de chocolat et 1 tasse de mini-guimauves. Mélanger à nouveau.
  17. Sur deux plaques de cuisson antiadhésives ou recouvertes de papier parchemin, déposer le mélange à biscuits à la cuillère. Former des boules d’une grosseur d’environ 2 c. à soupe.
  18. Écraser légèrement à la fourchette et cuire au four pendant 8 minutes.
  19. Ajouter 2 tasses de sauce à poutine sur le mélange de pommes de terre et de chou-fleur. Garnir de 2 tasses de restes de viande ou 1 conserve d’haricots noirs rincés et égouttés et 2 tasses de fromage en grains. Déposer au frigo ou au congélo.
  20. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger 2 tasses de farine, ¼ tasse de poudre de cacao, ¼ tasse de sucre, 1¼ tasse de lait, 5 œufs, ½ c. à thé de poudre à pâte et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  21. Faire fondre 1 c. à thé de beurre dans un poêlon à feu moyen-vif, verser ½ tasse du mélange à crêpes en l’étalant avec une spatule. Cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Répéter la même opération pour tout le mélange.
  22. Déposer les crêpes dans un contenant hermétique en les superposant avec du papier parchemin pour éviter qu’elles collent les unes sur les autres. Déposer au frigo ou au congélo.
  23. Dans un bol, mélanger 1 tasse de fromage à la crème tempéré et 2 tasses de fromage râpé.
  24. Placer 8 gaufres sur le plan de travail.
  25. Partager le mélange de fromages sur les 8 gaufres et bien étaler.
  26. Ajouter 2 c. à soupe de bacon cuit émietté et ¼ d’oignons verts hachés sur chaque gaufre.
  27. Refermer avec les 8 gaufres restantes. Déposer dans un grand contenant hermétique en superposant avec du papier parchemin. Déposer au frigo ou au congélo.
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de chef
  • 1 couteau d’office
  • Cuillères à mesurer
  • Tasses à mesurer
  • Bols à mélanger
  • 1 ouvre-boite
  • 1 batteur électrique
  • 1 robot culinaire
  • 1 cuillère de bois
  • 2 moules à cuisson rectangulaire ou des contenants individuels en aluminium avec couvercles adaptés à la cuisson sur BBQ ou feu de camp
  • 2 plaques de cuisson antiadhésives
  • 1 grand poêlon
  • 1 poêlon à crêpes (facultatif)
  • Papier parchemin
  • Contenants vides (entreposage ou congélation) compatibles avec le BBQ ou le feu de camp si nécessaire

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