Trempette repas

Rehaussez vos soirées BBQ ou vos repas au feu de camp avec notre trempette onctueuse et savoureuse. Combinant le crémeux du fromage à la crème et le piquant du fromage tex-mex avec des pois chiches et des carottes, cette recette est un délice pour les papilles. Relevée de paprika fumé pour une touche de caractère, elle se prépare facilement et est idéale pour une cuisson au BBQ ou au feu de camp. Servez-la chaude avec des légumes frais ou des craquelins pour une expérience gourmande unique en son genre.

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15 min
4 tasses
20 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1 pot (340g) de fromage à la crème tempéré
    • 375 ml (1½ tasse) de fromage râpé type tex-mex
    • 1 boite (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
    • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène et déposer dans des contenants individuels en aluminium à déposer sur le BBQ ou sur le feu de camp.
    2. Au moment de servir, réchauffer la trempette au BBQ pendant 20 minutes à feu moyen ou 10 minutes sur le feu de camp. Déguster avec des légumes ou des craquelins.

Pour les aventuriers

Au moment de servir, ajouter sur le dessus de la trempette chaude : 60 ml (¼ tasse) d’olives Kalamata dénoyautées et tranchées.

Réaliser en Batch-Cooking

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