Tortellinis sauce aux betteraves
Savourez nos tortellinis agrémentés d'une sauce onctueuse aux betteraves. Cette recette combine la douceur des betteraves mixées avec la crème et l'ail, enveloppant parfaitement les tortellinis al dente. Rehaussé de parmesan frais râpé, ce plat offre un mélange délicieux de textures et saveurs, idéal pour une expérience culinaire riche en couleur et goût. Un choix parfait pour un repas spécial ou une soirée gastronomique à la maison.
10 min
6
22 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
- 35 oz ( 1 kg ) de tortellinis surgelés ( à la viande ou au fromage )
- 45 ml ( 3 c. à soupe ) d'huile d'olive
- 3 oignons verts hachés
- 500 ml ( 2 tasses ) de betteraves crues ( environ 4 betteraves moyennes ) pelées et coupées en gros morceaux
- 375 ml ( 1 1/2 tasse ) d'eau de cuisson des tortellinis
- 250 ml ( 1 tasse ) de crème à cuisson 15%
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre du moulin
- 250 ml ( 1 tasse ) de parmesan frais râpé
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Preparation
- Dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition et cuire les tortellinis pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réserver 1½ tasse d’eau de cuisson et égoutter.
- Peler et couper les betteraves en gros morceaux. Déposer dans un robot culinaire et hacher finement.
- Dans un grand poêlon profond, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire les oignons verts et les betteraves pendant 2 minutes. Incorporer l’eau de cuisson et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient cuites. Replacer le mélange de betteraves dans le robot culinaire, ajouter la crème, l’ail, du sel et du poivre.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter plus de crème au besoin.
- Verser la sauce aux betteraves dans le poêlon et ajouter les tortellinis cuits. Laisser mijoter doucement pendant 2 minutes.
- Garnir de parmesan frais râpé au moment de servir.
Pour les aventuriers
Au moment de servir, garnir de :
½ tasse de bacon cuit, émietté
½ tasse de noix de Grenoble