Tiramisu revisité en pot (dessert italien)

Cette version revisitée du tiramisu saura certainement combler les amateurs de ce dessert italien! Préparé à partir de yogourt au café, de crème, de chocolat chaud, de pépites de chocolat et de biscuits doigts de dame, il est servi dans un format individuel plus que pratique!

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20 min
6 pots Mason de 125 ml (½ tasse)

  • Ingredients

    • 6 pots Mason de 125 ml (½ tasse)
    • 1½ tasse (375 ml) de yogourt méditerranéen au café
    • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
    • 18 biscuits doigts de dame
    • 1½ tasse (375 ml) de chocolat chaud
    • ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat
  • Preparation

    1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème. Incorporer le yogourt méditerranéen au café délicatement. Réserver. Préparer le chocolat chaud et déposer dans un bol. Tremper les biscuits dans le mélange de chocolat chaud de façon à les imbiber légèrement, et déposer 1½ biscuit dans le fond des pots Mason. Ajouter la moitié de la garniture de yogourt sur les biscuits.
    2. Tremper le reste des biscuits et les disposer sur le yogourt. Couvrir avec le reste de la préparation de yogourt et saupoudrer de pépites de chocolat pour décorer.

Pour les aventuriers


Remplacez le chocolat chaud par 1½ tasse (375 ml) de café noir bien corsé.

Réaliser en Batch-Cooking

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