Tarte au riz et aux asperges

Une tarte au riz? Pourquoi pas! Ajoutez-y du pesto, des oeufs, du poireau, des carottes, des asperges et du fromage cottage, et vous voilà avec un repas vite fait bien fait, parfait pour le lunch ou pour un souper de semaine!

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20 min
4 à 6
30 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1½ tasse (375 ml) de riz cuit
    • 2 c. à soupe (30 ml) de pesto basilic ou tomates séchées
    • 6 gros oeufs
    • 1 petit poireau haché finement
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 carotte râpée
    • 6 asperges coupées en morceaux
    • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage
    • 2 c. thé (10 ml) de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375°F.
    2. Dans un bol, mélanger le riz cuit et le pesto. Écraser ce mélange dans une assiette à tarte profonde.
    3. Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur le riz. Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

Pour les aventuriers

Ajouter quelques tranches de prosciutto hachées au mélange d’œufs avant la cuisson.

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