
Contenu en primeur
Cet article n'est disponible que pour les abonnés payants pour l'instant. Il sera disponible dans 2 mois ou abonnez-vous pour y avoir accès dès maintenant!
Soupe ramen asiatique au porc pour la boîte à lunch
Une soupe réconfortante inspirée des ramens, pratique à transporter et à assembler au bureau.



-
Ingredients
- 4 sachets de bouillon Hue
- 400g de porc à fondue
- 4 portions de nouilles ramen
- 2 carottes, en julienne
- 2 oignons verts, ciselés
- 1 chou chinois, émincé
- 4 œufs, cuits mollets (optionnel)
- Sauce soya au goût
-
Preparation
-Cuire le porc rapidement à la poêle
-Préparer le bouillon selon les instructions
-Verser le bouillon chaud dans les thermos
-Répartir viande et légumes dans des contenants séparés
-Emballer les nouilles individuellement
-Transporter les œufs séparément si désiré
Pour les aventuriers
Notes et astuces
Notes et astuces
Le porc à fondue cuit très rapidement
Les légumes restent croquants séparément
Ajouter du gingembre au bouillon
Les nouilles cuisent en 2-3 minutes
La viande peut être préparée la veille
Ajouter de la sauce sriracha au goût
Assembler au moment de servir
Le chou chinois apporte du croquant