Sloppy Joe classique pour la boîte à lunch

Un sandwich réconfortant de viande hachée à la sauce tomatée relevée, servi dans un pain moelleux.

0 commentaires

20 min
4
15 min

  • Ingredients

    • 4 pains à hot-dog
    • 500g de bœuf haché maigre
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • 1 cuillère à thé de poudre de chili
    • Sel et poivre au goût
  • Preparation

    -Faire revenir l'oignon

    -Ajouter l'ail et cuire 1 minute

    -Ajouter le bœuf et cuire en défaisant les morceaux

    -Incorporer les sauces et assaisonnements

    -Mijoter 10 minutes jusqu'à épaississement

    -Réchauffer légèrement les pains

    -Garnir généreusement de préparation

    -Mettre la viande dans un thermos pour la garder chaude

    -Mettre les pains dans un contenant à part

Pour les aventuriers

Notes et astuces

Notes et astuces

La sauce se congèle très bien
Égoutter légèrement la viande pour éviter que le pain ne détrempe
Garder le pain séparé de la garniture jusqu'au service
Ajouter du fromage râpé pour plus de gourmandise
Les légumes peuvent être coupés la veille
Pour une version plus santé, utiliser de la dinde hachée
Un peu de salade de chou ajoute du croquant
Réchauffer la garniture avant de servir

Évaluez cette recette

Note sur 5:

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.