Sandwichs à la crème glacée
Pourquoi ne pas préparer vos propres sandwichs à la crème glacée? Les enfants prendront d'ailleurs surement goût à les cuisiner avec vous, pour un dessert glacé chocolaté parfait pour les belles journées d'été!
15 min
6
5 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
- ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
- ½ c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe (30 ml) de pépites de chocolat
- ¼ tasse (60 ml) de beurre
- ¼ tasse (60 ml) de poudre de cacao
- 3 oeufs
- ½ tasse (125 ml) de cassonade bien tassée
- 4 tasses (1000 ml) de crème glacée (votre saveur préférée)
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Preparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400°F.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Réserver.
- Au micro-onde, fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la poudre de cacao et bien mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les oeufs et la cassonade pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Incorporer les ingrédients secs et le mélange de chocolat.
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin et étaler la pâte uniformément sur la plaque.
- Cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du biscuit en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Couper le biscuit en 12 rectangles égaux.
- Laisser ramollir la crème glacée de manière à pouvoir l’étaler facilement sur 6 biscuits sans les casser.
- Ajouter les 6 autres biscuits sur la crème glacée de manière à former des sandwichs. Retirer l’excédent de crème glacée avec un couteau.
- Déposer la plaque de sandwichs à la crème glacée au congélo pendant au moins 1 heure avant de déguster ou d’emballer individuellement.
Pour les aventuriers
Ajoutez ½ c. à thé (3 ml) de gingembre en poudre au mélange de farine.