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Sandwich poulet parmigiana pour la boîte à lunch
Un lunch savoureux inspiré de la cuisine italienne! Du poulet pané style parmigiana dans un pain ciabatta moelleux avec tomates fraîches et laitue croquante.



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Ingredients
- 4 pains ciabatta individuels
- 4 escalopes de poulet
- 1 tasse de chapelure assaisonnée italienne
- 2 œufs, battus
- ½ tasse de farine
- 1 tasse de sauce marinara
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 tomates, tranchées
- 4 feuilles de laitue
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
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Preparation
- Aplatir légèrement les escalopes de poulet.
- Passer le poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Faire cuire le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- Napper chaque escalope de sauce marinara.
- Saupoudrer de mozzarella et de parmesan.
- Passer sous le gril quelques minutes pour faire fondre le fromage.
- Couper les pains ciabatta en deux.
- Garnir avec le poulet parmigiana, les tranches de tomate et la laitue.
- Refermer les sandwichs et couper en deux si désiré.
- Placer les demi-sandwichs dans les contenants hermétiques.
Pour les aventuriers
Notes et astuces
Ces sandwichs se mangent très bien froids.
Pour gagner du temps, utiliser du poulet pané surgelé.
La sauce marinara peut être remplacée par de la sauce à pizza.
Pour un sandwich moins humide, mettre la laitue entre le pain et la sauce.
Préparer une double portion de poulet parmigiana pour le souper et utiliser les restes pour les lunchs.