Salade de pommes de terre à l'aneth

Une salade de pommes de terre à laquelle on ajoute une touche de fraicheur grâce à l'aneth et au zeste et jus d'un citron. On y ajoute un peu de bacon émietté et de parmesan râpé pour encore plus de saveur, et on se retrouve avec une salade parfaite à apporter en pique-nique ou pour la boite à lunch des enfants!

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15 min
4 à 6
15 min

  • Ingredients

    • 10 à 12 petites pommes de terre rouges avec pelure, coupées en petits dés de 1 cm x 1 cm
    • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
    • Le zeste et le jus d'un citron
    • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit émietté
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 oignons verts hachés
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan frais râpé
    • 60 ml (¼ tasse) d’aneth frais, haché
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans un grand chaudron, déposer les pommes de terre et un peu de sel. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. Égoutter et laisser reposer 2 ou 3 minutes. (Les pommes de terre rendront leur vapeur et absorberont plus facilement les ingrédients humides de la recette.)
    3. Déposer les pommes de terre dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Pour les aventuriers

Remplacer le parmesan par 500 ml (1 tasse) de gouda fumé coupé en petits dés.

Réaliser en Batch-Cooking

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