Riz frit zéro gaspillage

Cette recette de riz frit composée de restes de légumes et de viande cuits et d'oeufs brouillés vous permettra non seulement d'utiliser une variété de légumes qui se trouvent dans votre réfrigérateur, mais aussi de servir un repas facile à préparer et délicieux à toute la famille!

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15 min
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7 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de restes de légumes crus, hachés grossièrement (poivron, céleri, brocoli, pois sucrés, chou-fleur ou autres. Éviter les légumes racines qui sont trop longs à cuire pour cette recette.)
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses de riz cuit (blanc, brun ou ce que vous avez sous la main)
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 tasse de restes de poulet ou autre viande cuite, hachés grossièrement.
    • 2 œufs
    • 1 à 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
    • 2 oignons verts hachés
  • Preparation

    1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les légumes, le gingembre et l’ail pendant 2 minutes.
    2. Ajouter le riz, la sauce soya et la viande. Cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.3
    3. Tasser le mélange de riz d’un côté du poêlon. Casser les œufs du côté libre du poêlon et cuire pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés. Mélanger les œufs avec le riz.
    4. Ajouter l’huile de sésame et les oignons verts et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

Pour les aventuriers

Au moment de servir, garnir de :
Petits pois verts
Crevettes nordiques cuites

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