Riz aux pois collés (riz haïtien)
Cette recette tirée de la culture haïtienne combine du riz à des haricots rouges, de l'ail et des épices, et sera parfait comme accompagnement d'une viande de votre choix!
10 min
6
30 min
Se congèle trois mois
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Ingredients
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 1 oignon jaune haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tasses (500 ml) d'haricots rouges en conserve avec le jus
- 3 clous de girofle
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de riz à grains longs
- 1 piment fort (facultatif)
- Sel et poivre au goût
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Preparation
- Dans un chaudron, chauffer le beurre et dorer l'oignon et l’ail pendant 3 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Cuire à découvert, à feu doux, environ 20 minutes ou jusqu'à la cuisson complète du riz et l'absorption complète du liquide. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.
Pour les aventuriers
Remplacer 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet par 2 tasses (500 ml) de lait de coco.