Riz aux pois collés (riz haïtien)

Cette recette tirée de la culture haïtienne combine du riz à des haricots rouges, de l'ail et des épices, et sera parfait comme accompagnement d'une viande de votre choix!

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10 min
6
30 min
Se congèle trois mois

  • Ingredients

    • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 tasses (500 ml) d'haricots rouges en conserve avec le jus
    • 3 clous de girofle
    • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
    • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
    • 2 tasses (500 ml) de riz à grains longs
    • 1 piment fort (facultatif)
    • Sel et poivre au goût
  • Preparation

    1. Dans un chaudron, chauffer le beurre et dorer l'oignon et l’ail pendant 3 minutes.
    2. Ajouter tous les autres ingrédients.
    3. Cuire à découvert, à feu doux, environ 20 minutes ou jusqu'à la cuisson complète du riz et l'absorption complète du liquide. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.

Pour les aventuriers

Remplacer 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet par 2 tasses (500 ml) de lait de coco.

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