Ragoût à l’italienne

Découvrez notre ragoût réconfortant, combinant saucisses italiennes douces et légumes racines. Dorez les saucisses avec de l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez carotte, panais et pommes de terre, le tout mijoté dans un riche bouillon de bœuf. Ce ragoût est parfait pour un repas chaleureux, pour les soirées d'hiver ou pour un dîner familial nourrissant.

2 commentaires

20 min
4 à 6
45 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune haché
    • 6 grosses saucisses italiennes douces
    • 1 grosse carotte pelée et coupée en petits dés de 1 cm x 1 cm
    • 1 gros panais pelé et coupé en petits dés de 1 cm x 1 cm
    • 2 pommes de terres moyennes pelées et coupées en petits dés de 1 cm x 1 cm
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
    • 4 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans un grand poêlon avec couvercle, à feu moyen, chauffer l’huile et cuire l’oignon et les saucisses pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
    2. Retirer les saucisses du poêlon, trancher et remettre dans le poêlon avec le reste des ingrédients.
    3. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pour les aventuriers

2 commentaires :

Nellie

Excellent repas! Simple, rapide et savoureux. Ça prend une bonne baguette de pain avec du beurre pour tremper dans le bouillon!

Nellie

Excellent repas! Simple, rapide et tellement savoureux. Ça prend une bonne baguette de pain avec du beurre pour tremper dans le bouillon !

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