Raclette bowl

Non, la raclette ne se mange pas que dans un four spécialement conçu à cet effet! Faites-en un délicieux bol avec cette recette qui combine tous les essentiels d'une raclette réussie: pommes de terre, navets, poivrons rouges, brocolis, viandes et charcuteries et, bien sûr, fromage!

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30 min
4 bols
40 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 4 pommes de terre russet moyennes, lavées et coupées en petits dés de 1 cm x 1cm
    • 1 petit navet coupé en petits dés de 1 cm x 1cm
    • 1 tasse de petits bouquets de brocoli
    • 1 poivron rouge haché grossièrement
    • 1 oignon jaune haché grossièrement
    • ½ tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de paprika fumé
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 tasses de restes de viande (ou charcuteries) hachés grossièrement
    • 150 g de fromage à raclette (vous pouvez aussi offrir plusieurs options de fromages)
  • Preparation

    1. Préchauffez le four à 375 degrés F.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre.
    3. Déposer sur une plaque à cuisson, en prenant soin de laisser de l’espace pour les autres légumes. À chaque légume sa section de plaque! Répéter cette opération pour tous les légumes.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
    5. Déposer la plaque au centre de la table et laisser à chacun le soin de garnir son raclette bowl, en commençant par les légumes de son choix, ensuite la viande et finalement le fromage.
    6. Faire congeler avec le nom de chacun sur l’emballage ou déposer au four (ou au micro-ondes) et déguster.

Pour les aventuriers

Au moment de servir, garnir de :
Crème sûre
Chips BBQ émiettées grossièrement

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Note sur 5:

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