Quesadillas BBQ
Des quesadillas gourmands garnis de fromage tex-mex, de fromage à la crème onctueux, de poivrons colorés et d'haricots rouges: un repas apprécié des enfants qui se prépare en quelques minutes seulement, parfait pour les soirées pressées!
15 min
6
5 min
-
Ingredients
- 12 petites tortillas
- 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
- 500 ml (2 tasses) de fromage tex-mex râpé
- 1 petit poivron rouge haché
- 1 petit poivron vert haché
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 3 oignons verts hachés
- 250 ml (1 tasse) d'haricots rouges rincés et égouttés (facultatif, version aventuriers)
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraiche hachée (facultatif, version aventuriers)
-
Preparation
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème tempéré et le fromage râpé.
- Déposer 6 tortillas sur le plan de travail et répartir le mélange de fromages. Bien étaler.
- Répartir tous les autres ingrédients et refermer avec une tortilla. Entreposer dans un contenant hermétique jusqu’au moment de la cuisson.
Pour la cuisson en poêlon :
- Chauffer un peu d’huile à feu moyen et cuire les quesadillas une à la fois pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la tortilla bien grillée.
Pour une cuisson au BBQ :
- Chauffer le BBQ à feu moyen et déposer les quesadillas sur feu direct pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la tortilla bien grillée.
Pour les aventuriers
Ajouter 1 tasse d’haricots rouges rincés et égouttés et ¼ tasse de coriandre fraiche hachée.