Presque mac and cheese au boeuf

Vos enfants adorent le macaroni au fromage? Les nôtres aussi! Apportez un peu de changement à leur traditionnel mac and cheese avec cette recette qui comprend non seulement du boeuf, mais aussi des légumes qui passeront complètement inaperçus même auprès de vos plus capricieux!

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15 min
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12 min
Se congèle trois mois

  • Ingredients

    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • ¾ lb (300g) de bœuf haché
    • 1 litre (4 tasses) de chou-fleur en petits bouquets
    • 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf
    • 750 ml (3 tasses) de macaronis cuits
    • 500 ml (2 tasses) de fromage tex-mex râpé
    • 125 ml (½ tasse) de crème
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans un poêlon profond, chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire le bœuf pendant 5 minutes en prenant soin de bien l’émietter.
    2. Ajouter le bouillon et le chou-fleur et mijoter à feu moyen, à découvert pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente et que le bouillon ait réduit un peu.
    3. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Pour les aventuriers

Ajouter ¼ lb (100g) de saucisson chorizo haché au moment de servir.

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