Pouding aux petits fruits

Préparez ce dessert réconfortant en 15 minutes seulement: un savoureux mélange de farine, de sucre, de beurre, d'oeufs et de petits fruits surgelés qui comblera l'envie de sucré de vos invités avec une belle note de fraicheur!

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15 min
6
45 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 180 ml (¾ tasse) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 750 ml (3 tasses) de petits fruits surgelés
    • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 125 ml (½ tasse) de beurre tempéré
    • 2 oeufs
    • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
    • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un moule à cuisson de 8 x 11 pouces, mélanger 60 ml (¼ tasse) de sucre et la fécule. Ajouter les petits fruits et bien mélanger.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    4. Dans un autre bol, crémer le beurre et le reste du sucre. Ajouter l’oeuf et la vanille. Bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Déposer ce mélange sur les petits fruits.
    5. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Pour les aventuriers

Ajouter 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade au mélange de petits fruits.

Réaliser en Batch-Cooking

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