Pouding au pain et aux fruits
Votre pain commence à manquer de moelleux? Utilisez-le dans ce pouding alliant pain et petits fruits frais ou congelés dans un mélange moelleux et assurément délicieux!
15 min
6 à 8
30 min
Se congèle trois mois.
-
Ingredients
- 5 tranches de pain coupées en dés de 1 cm x 1 cm
- ½ c. thé (3 ml) de cannelle
- ¼ tasse (60 ml) de sucre
- 2 tasses (500 ml) de petits fruits frais ou congelés
- ¼ tasse (60 ml) de cassonade
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 1 œuf
- 1 c. thé (5 ml) d’extrait de vanille
-
Preparation
- Préchauffer le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger le pain, la cannelle et le sucre, réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les petits fruits et la cassonade, réserver. Dans un autre bol, fouetter le lait, l’œuf et la vanille. Mélanger délicatement les 3 préparations. Déposer dans un moule à cuisson rectangulaire antiadhésif. Cuire au four environ 30 minutes.
Pour les aventuriers
Ajouter ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat avant de déposer dans le moule à cuisson.