Poitrines de poulet et carottes au miel

Des poitrines de poulet juteuses, des carottes tendres, du miel et du paprika fumé; ce repas délicieux, simple et économique se prépare en un tour de main!

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40 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    Poulet :

    • 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 450g (1 lb) de poitrines de poulet
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé

    Carottes :

    • 2 grosses carottes (2 tasses/500 ml) coupées en petits dés de ½ cm x ½ cm
    • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 400F.
    2. Dans un poêlon allant au four, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et colorer les poitrines de poulet des deux côtés pendant 2 minutes. Ajouter sel, poivre et paprika fumé. Couvrir et déposer au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient cuites. Réserver.
    3. Déposer les carottes en dés dans un bol, arroser de 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, ajouter le miel, du sel et du poivre. Bien mélanger.
    4. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les dés de carottes soient tendres. Servir avec les poitrines de poulet.

Pour les aventuriers

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais aux dés de carottes avant la cuisson.

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