Plaque repas vide-frigo

Mettez-y tout ce qu'il vous reste de légumes au réfrigérateur, ou suivez la recette incluant poivron rouge, chou-fleur, brocoli et oignon rouge, ajoutez-y du poulet ou tout autre restant de viande ainsi qu'une vinaigrette gouteuse, mettez le tout au four quelques minutes et le souper est servi!

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20 min
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45 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 2 tasses de restes de poulet cuit (ou autre viande, ou du tofu, même des légumineuses serait délicieux)
    • 4 tasses de restes de légumes crus (privilégier légumes racines ou crucifères) ou:
    • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
    • 1 poivron rouge, haché grossièrement
    • 1/2 chou-fleur coupé en petits bouquets
    • 1/2 brocoli coupé en petits bouquets
    • 2 c. à soupe d'origan séché
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375ºF.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’oignon rouge, ½ c. à soupe d’origan séché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, ½ c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
    3. Déposer sur une plaque à cuisson, en prenant soin de laisser de l’espace pour les autres légumes: à chaque légume sa section de plaque! Répéter cette opération pour tous les légumes.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient presque tendres.
    5. Ajouter les restes de viande et cuire au four encore 15 minutes.

Pour les aventuriers

Au moment de servir, garnir de:
Fromage fêta émietté
Olives kalamata tranchées
Épinard frais

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