Pâtés mexicains

Préparés à partir d'abaisses de tartes congelées, ces pâtés mexicains se préparent rapidement et peuvent être congelés afin d'être utilisés les soirs de semaine pressés. Garnis simplement de maïs, d'haricots noirs et de fromage tex-mex, ils conviendront même parfaitement aux végétariens!

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15 min
2 pâtés de 6 portions chacun
35 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 boite (540 ml) d'haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 oignon jaune, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 10 ml (2 c. à thé) d'assaisonnement au chili
    • 125 ml (½ tasse) de sauce chili
    • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
    • 2 abaisses de 23 cm (9 po) congelées, décongelées
    • 375 ml (1½ tasse) de fromage râpé de type tex-mex
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375 F.
    2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. cuire les haricots, l’oignon et le céleri avec l’assaisonnement au chili pendant 3 minutes.
    3. Saler et poivrer au goût.
    4. Ajouter la sauce chili et le maïs, puis cuire 1 minute de plus.
    5. Garnir les 2 abaisses de la préparation de haricots.
    6. Cuire au four 15 minutes.
    7. Parsemer les tartes de fromage râpé et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Pour les aventuriers

Remplacer la sauce chili par la même quantité de salsa douce ou piquante.

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