Pâté chinois végé
Cette version végé du traditionnel pâté chinois n'a rien à lui envier! Le mélange de lentilles et de poireaux s'agence parfaitement aux pommes de terre et maïs habituels, pour un résultat qui saura certainement plaire aux petits!
15 min
8
45 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes de 1 cm x 1 cm
- 2 boîtes de 540 ml de lentilles rincées et égouttées
- 1 poireau haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 boîte (398 ml) de maïs en crème
- 1 boîte (341 ml) de maïs en grains
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre du moulin
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Preparation
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans un chaudron, porter de l’eau à ébullition et cuire les pommes de terre pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire les lentilles, le poireau et l’ail pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Déposer le mélange de lentilles dans le fond d’un moule à cuisson profond.
- Ajouter le maïs en crème et le maïs en grains.
- À l’aide d’un pilon, réduire les pommes de terre en purée. Saler et poivrer au goût.
- Répartir la purée de pommes de terre sur le maïs et saupoudrer de paprika fumé.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
Pour les aventuriers
Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha dans le mélange de lentilles.