Pâté chinois à la mexicaine

Vous souhaitez faire changement du traditionnel « steak-blé d'inde-patates »? Ajoutez à votre pâté chinois des haricots noirs, de la sauce chili, du maïs en grains et du riz, gratinez le tout de fromage tex-mex et dégustez un délicieux pâté chinois à la mexicaine rempli de saveurs!

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15 min
Se congèle de 3 à 6 mois.

  • Ingredients

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 250g de boeuf haché maigre
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 c. à thé de poudre de chili (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 conserve de 540 ml d’haricots noirs rincés et égouttés
    • ¾ tasse de sauce chili
    • 1½ tasse de maïs en grains surgelés, décongelés
    • 2½ tasses de riz cuit
    • 1 tasse de fromage râpé de type tex-mex
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire le boeuf haché, l’oignon et la poudre de chili pendant 5 minutes en vous assurant de bien émietter la viande. Saler et poivrer au goût.
    3. Incorporer les haricots et la sauce chili. Bien mélanger et déposer au fond d’un moule profond allant au four. Ajouter le maïs et recouvrir de riz.
    4. Saupoudrer de fromage tex-mex et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Pour les aventuriers

Remplacer le riz par la même quantité de semoule de maïs préparée.

Réaliser en Batch-Cooking

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