Pancake à l'italienne

Cette omelette nouveau genre combine dans un heureux mélange oeufs, bocconcinis, poivrons rouges grillés et une fine couche de vinaigre balsamique afin d'en faire un savoureux repas léger et facile à préparer!

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15 min
4
30 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 3 gros oeufs
    • ¾ tasse (175 ml) de lait
    • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu
    • ½ tasse (125 ml) de farine
    • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tasse (250 ml) de perles de Bocconcinis
    • 1 tasse (250 ml) de poivrons rouges grillés (maison ou du commerce) hachés
    • ¼ tasse (60 ml) de basilic frais haché
    • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375°F.
    2. Dans un bol, à l’aide d'un batteur, mélanger les œufs, le lait, le beurre, la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre.
    3. Huiler un plat rectangulaire allant au four et y déposer la pâte.
    4. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le pancake soit doré.
    5. Ajouter les bocconcinis et les poivrons et cuire encore 5 minutes.
    6. Garnir de basilic et arroser d'huile et de vinaigre balsamique au moment de servir.

    Pour utiliser les restes :

    1. Remplacer les poivrons grillés par la même quantité de légumes cuits.

Pour les aventuriers

Ajouter ½ tasse (125 ml) de bacon cuit émietté en même temps que les bocconcinis.

Réaliser en Batch-Cooking

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