Pain perdu au fromage

Laissez-vous séduire par notre pain perdu salé, une recette où le pain rencontre la richesse du fromage mozzarella, le tout enveloppé dans un mélange crémeux de crème, de lait et d'œufs. Agrémenté de ciboulette fraîche, de bacon croustillant, d'oignons verts et de tomates italiennes, ce plat est un festival de saveurs. Parfait pour un brunch gourmand ou un dîner convivial, ce classique réinventé plaira à coup sûr à toute la famille.

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    20 min
    6 à 8
    45 min
    Se congèle trois mois.

    • Ingredients

      • 3/4 t. de crème 15%
      • 3/4 t. de lait
      • 2 t. de fromage mozzarella râpé ( ou autre fromage de votre choix )
      • 4 oeufs battus
      • 2 c. à soupe de ciboulette fraiche hachée
      • 6 t. de miches de pain ( 500g ) coupée en dés
      • Beurre pour graisser un moule
      • Farine pour fariner un moule
      • 1/2 t. de bacon émietté
      • 2 oignons verts hachés
      • 2 tomates italiennes coupées en dés
      • Sel et poivre au goût
    • Preparation

      1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
      2. Dans un grand bol, mélanger la crème, le lait, le fromage, les œufs et la ciboulette. Saler et poivrer. Incorporer le pain, bien mélanger de façon à imbiber tous les cubes de pain. Laisser reposer 10 minutes.
      3. Pendant ce temps, beurrer et fariner un grand moule à charnière (environ 10 pouces).
      4. Ajouter le reste des ingrédients au premier mélange et presser dans le moule. Placer ce dernier sur une plaque de cuisson.
      5. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré. Démouler et servir.

    Pour les aventuriers

    Au moment de servir, garnir de :
    Mayonnaise épicée
    Oignons frits

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