Pain de viande aux tomates séchées et sauce au parmesan
Un pain de viande savoureux à préparer en quelques minutes seulement, garni de tomates séchées et servi avec une sauce onctueuse au parmesan!
10 min
4
40 min
Se congèle trois mois.
-
Ingredients
- 1 lb (450g) de boeuf haché maigre
- 1 oeuf
- 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées hachées finement
- 60 ml (¼ tasse) de chapelure de pain
- 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes italiennes séchées
- Beurre pour graisser le moule
- 180 ml (¾ tasse) de crème 15% à cuisson
- 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
-
Preparation
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans un bol, mélanger le boeuf, l’œuf, les tomates séchées, la chapelure, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Réserver.
- Beurrer un moule à pain, déposer le mélange de bœuf et bien tasser.
- Cuire au four 40 minutes à couvert.
- Juste avant de servir le pain de viande, dans un poêlon, chauffer doucement la crème et le parmesan jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Saler et poivrer au goût.
- Napper le pain de viande de sauce au parmesan au moment de servir.
Pour les aventuriers
Ajouter 60 ml (¼ tasse) d’olives Kalamata tranchées dans le mélange de bœuf.