Pain de veau farci

Plat réconfort par excellence, ce pain de viande de veau farci d'une garniture composée de fromage ricotta, d'épinards et d'une touche d'ail peut être congelé afin d'être servi facilement lors des soirs de semaine pressés!

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15 min
10
60 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    Pour le pain de veau:

    • 700g (1½ lb) veau haché maigre
    • 2 œufs
    • 1 échalote française hachée finement
    • 1 c. à soupe d’origan frais
    • Sel et poivre du moulin
    • ½ tasse de votre sauce barbecue préférée

    Pour la farce:

    • 1½ tasse de fromage ricotta
    • 2 tasses d’épinards frais hachés finement
    • 2 gousses d’ail hachées

    Pour le service :

    • 1 tasse d’oignons confits
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de veau sauf la sauce barbecue et réserver.
    3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver.
    4. Beurrer un gros moule à pain ou 2 petits.
    5. Déposer la moitié de la préparation de pain de veau. Étaler le mélange de farce et ajouter le reste de la préparation de veau. Couvrir et cuire au four pendant 40 minutes.
    6. Découvrir, ajouter la sauce barbecue et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain de veau soit cuit. Servir avec les oignons confits.

Pour les aventuriers

Remplacer 1 tasse d’épinards par ½ tasse de bacon cuit émietté dans la farce.

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