Pain collation aux fruits
Un pain dessert à préparer en 15 minutes seulement, parfait pour utiliser vos fruits défraichis et qui s'intègrera très bien à la boite à lunch des enfants!
15 min
8 à 10
45 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
- 1½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin moulues
- ½ c. à thé (3 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- ½ c. à thé (3 ml) de cannelle moulue
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
- ¾ tasse (175 ml) de cassonade légèrement tassée
- ½ c. à thé (3 ml) d’essence de vanille
- 2 oeufs
- 1½ tasse (375 ml) de fruits assortis (utilisez vos fruits un peu défraichis)
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Preparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans un bol, mélanger la farine, les graines de lin moulues, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter l’huile avec la cassonade et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, et mélanger à nouveau.
- Incorporer les ingrédients secs.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les fruits.
- Déposer le mélange dans le moule à pain beurré.
- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler et trancher.
Pour les aventuriers
Ajoutez 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé en même temps que les fruits.