Pain avoine et raisins secs

Vous cherchez une alternative maison au pain aux raisins du commerce? Essayez celui-ci: fait de farine, de flocons d'avoine, de beurre, de cassonade et bien sûr de raisins secs, il sera parfait pour le petit-déjeuner ou pour la collation des enfants!

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10 min
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40 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 60 ml (¼ tasse) de beurre tempéré
    • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
    • 2 œufs
    • 125 m (½ tasse) d’eau
    • 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
    • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 125 ml (½ tasse) de raisins secs
    • Vos épices à dessert préférées (muscade, cannelle, cardamome, etc.)
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs, l’eau et bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
    4. Ajouter les ingrédients secs dans le mélange humide; ajouter de l’eau au besoin.
    5. Déposer le mélange dans un moule à pain antiadhésif et cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.

Pour les aventuriers

Remplacez l'eau par de la crème.

Réaliser en Batch-Cooking

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