Pain aux carottes et aux dattes

Une recette de pain dessert santé facile à préparer, garni de carottes, de dattes et de pépites de chocolat noir, qui saura plaire autant aux enfants qu'aux parents, et qui sera parfait pour la boite à lunch!

0 commentaires

15 min
6 à 8
45 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
    • 60 ml (¼ tasse) d'huile de canola
    • 375 ml (1½ tasse) de carottes râpées
    • 2 oeufs
    • 125 ml (½ tasse) de dattes Medjool, hachées
    • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
    3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients sauf les dattes et le chocolat. Verser sur le mélange de farine.
    4. Incorporer le mélange sec au mélange humide à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que ce soit homogène.
    5. Ajouter les dattes et le chocolat puis mélanger à nouveau.
    6. Verser dans un moule à pain puis déposer au centre du four pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre du pain en ressorte propre.

Pour les aventuriers

Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue au mélange de farine.

Réaliser en Batch-Cooking

Évaluez cette recette

Note sur 5:

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.