Pad thaï au poulet

Laissez-vous transporter par les saveurs de l'Asie avec notre recette de vermicelles de riz au poulet. Parfumé avec oignon, ail, et gingembre, et relevé par une sauce riche en goût mélangeant sauce aux huîtres, lime, et sirop d'érable, ce plat est un délice pour les sens, auquel les fèves germées ajoutent une touche de fraîcheur. Un repas coloré et savoureux, idéal pour une escapade culinaire exotique à la maison.

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20 min
4 à 6
12 min

  • Ingredients

    • 250 g de vermicelles de riz
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
    • 1 lb (450g) de poitrines de poulet désossées et coupées en cubes de 1 cm x 1cm
    • 2 œufs battus
    • 500 ml (2 tasses) de fèves germées

    Pour la sauce :

    • 125 ml (½ tasse) de sauce aux huitres
    • Le zeste et le jus d’une lime
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
    • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • Preparation

    1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
    2. Dans un wok, chauffer l’huile puis colorer l’oignon 1 minute.
    3. Ajouter l’ail, le gingembre, le poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
    4. Pendant ce temps, cuire les vermicelles de riz dans un grand chaudron d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes ou selon les instructions du fabricant.
    5. Ajouter les œufs au poulet, bien mélanger et cuire encore 1 minute. Incorporer la sauce, les fèves germées et les vermicelles de riz cuites. Bien mélanger. Retirer du feu et servir.

Pour les aventuriers

Ajouter 2,5 ml à 5 ml (1 à 2 c. à thé) de flocons de piments pendant la cuisson du poulet.

Réaliser en Batch-Cooking

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