Muffins nourrissants au beurre d'arachides

Des muffins au beurre d'arachides nourrissants, remplis d'arachides croquantes, tout en demeurant légers et savoureux!

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10 min
12
30 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1 banane mûre
    • 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 125 ml (½ tasse) de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide
    • 2 oeufs
    • 125 ml (½ tasse) de lait
    • 125 ml (½ tasse) d’arachides non salées
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375 F.
    2. Vaporiser d’enduit végétal un moule à 12 muffins ou utiliser des caissettes de papier.
    3. Dans un petit bol, écraser la banane. Réserver.
    4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    5. Dans un troisième bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade et le beurre d’arachide. Ajouter les oeufs, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    6. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de farine, le lait, la purée de bananes et les arachides.
    7. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
    8. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Pour les aventuriers

Remplacez le beurre d’arachide par du beurre d’amande et les arachides par des amandes natures.

Réaliser en Batch-Cooking

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