Muffins nourrissants au beurre d'arachides
Des muffins au beurre d'arachides nourrissants, remplis d'arachides croquantes, tout en demeurant légers et savoureux!
10 min
12
30 min
Se congèle trois mois.
-
Ingredients
- 1 banane mûre
- 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 125 ml (½ tasse) de beurre, ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide
- 2 oeufs
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) d’arachides non salées
-
Preparation
- Préchauffer le four à 375 F.
- Vaporiser d’enduit végétal un moule à 12 muffins ou utiliser des caissettes de papier.
- Dans un petit bol, écraser la banane. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un troisième bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade et le beurre d’arachide. Ajouter les oeufs, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de farine, le lait, la purée de bananes et les arachides.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Pour les aventuriers
Remplacez le beurre d’arachide par du beurre d’amande et les arachides par des amandes natures.