Macaroni sloppy joe

Vous aimez le traditionnel macaroni à la viande? Vous aimez aussi le sloppy joe? Combinez ces deux plats et faites-en ce plat réconfortant et économique, où vous retrouverez boeuf haché, poivrons colorés, sauce chili et sauce tomate: un macaroni idéal pour la boite à lunch ou pour les soirs de semaine pressés!

0 commentaires

15 min
4 à 6
20 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
    • 450 g (1 lb) de boeuf haché
    • 1 petit oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 poivron jaune haché
    • 450 g (1 lb) de macaronis crus
    • 1 tasse (250 ml) de sauce chili
    • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate
    • 2 tasses (500 ml) d'eau
    • 3 tasses (750 ml) de bouillon de boeuf
    • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce Worcestershire
    • Sel et poivre au goût
  • Preparation

    1. Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer l'huile et cuire le bœuf haché, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les autres ingrédients. Porter à ébullition.
    3. Cuire à feu moyen-vif en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

    Pour utiliser les restes :

    1. Remplacer le bœuf haché par la même quantité de restes de viande ou de légumineuses.

Pour les aventuriers

Ajouter 2 c. à thé (10 ml) de flocons de piments chipotle

Évaluez cette recette

Note sur 5:

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.