Grilled cheese avec des gaufres

Rendez vos moments de gourmandise inoubliables avec nos gaufres grillées fourrées de fromage à la crème, de fromage râpé, de bacon croustillant et d'oignons verts. Ce plat revisite les gaufres traditionnelles en une version salée, idéale pour un brunch original ou comme snack surprenant. Faciles à préparer et à conserver, réchauffez-les sur le BBQ ou au feu de camp pour un croustillant parfait et un fromage irrésistiblement fondu. Servez-les avec une touche de crème sûre pour une expérience culinaire délicieusement unique.

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temps de préparation_rapide
8
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 16 gaufres cuites
    • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
    • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé
    • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit, émietté
    • 2 oignons verts hachés
    • 60 ml (¼ tasse de crème sûre)
  • Preparation

    1. Déposer 8 gaufres sur le plan de travail.
    2. Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré et 500 ml (2 tasses) de fromage râpé.
    3. Partager le mélange de fromages sur les 8 gaufres et bien étaler.
    4. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de bacon cuit émietté et ¼ d’oignons verts hachés sur chaque gaufre.
    5. Refermer avec les 8 gaufres restantes.
    6. Déposer dans un grand contenant hermétique en superposant avec du papier parchemin. Se conserve 5 jours au frigo ou 3 mois au congélo.
    7. Au moment de servir, déposer sur le BBQ à feu moyen ou sur le feu de camp pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et le fromage fondu.
    8. Accompagner de crème sûre.

Pour les aventuriers

Remplacer le bacon par la même quantité de saumon fumé haché grossièrement et ajouter 5 ml (1 c. à thé) de câpres sur chaque gaufre.

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